Цены на еду в ресторанах Словакии примерно такие же, как и у нас. Продуктовые корзины в словацких пабах не удивят людей, хотя бы раз ужинавших в нашем польском Балмтом. Даже в Братиславе, самом дорогом городе Словакии, можно пообедать за 4-8 евро.
Посещение немного лучшего места не должно стоить нам больше 8-20 евро за порцию. Например, в ресторане, где представлены типичные словацкие деликатесы, за сытный ужин из двух блюд (суп + блюдо) с пивом мы заплатим около 16 евро на двоих.
Цены на фастфуд в Словакии
- Набор быстрого питания 5-6 евро
- Чизбургер 1,50-1,80 евро за штуку
- Наггетсы 3 евро за 6 штук
- Кебаб в булочке 2,50-3 евро
- Кебаб с картофелем фри и салатом 4,50 евро
- Мясо на гриле с рисом и овощами 5 евро
- Жареный сыр + картофель фри + салат 4,50 евро
- Газированный напиток 1,20 евро за 500 мл
Цены на ужин в ресторанах Словакии
- салат 4-5 евро
- завтрак 4-6 евро
- суп 3-6 евро
- лепешки с добавками 5 евро
- рагу 6 евро
- сырные пельмени (халуски) 6-9 евро
- пельмени 4-5 евро
- бургер 7-8 евро
- порция жареного мяса с жареной капустой 8-10 евро
- стейк с картофелем 17 евро
- суп в дорогом ресторане 12 евро
- блюдо на ужин в дорогом ресторане 30-40 евро
- Цены в кафе в Словакии
- порция мороженого 1-1,20 евро
- торт 1-1,50 евро
- десерт 1,50-3 евро
- порция торта 2-4 евро
- кофе примерно 1 евро
- чай около 1 евро
- капучино 1,20-2,20 евро
- латте 2-2,50 евро
- горячий шоколад 2-3 евро
- лимонад 2-3 евро
Цены в барах и пабах Словакии
- вода 0,60-1,50 евро за 0,33 л
- кола 1-2 евро за 0,33л
- сливовый бренди 3-4 евро за стакан
- Просекко 1 евро за стакан
- местное пиво 1-2 евро за 0,5 л
- ликер местного производства 1-1,50 евро за стакан
- местный ром 2 евро за стакан
- местный радлер 2-3 евро за 0,5л
- импортное пиво 1-2,50 евро за 0,33 л